Kochkurse 2012


von und mit

 

Dozentin
Katharina Hink

Verbringen Sie kreative und entspannte Kochabende/ – nachmittage mit Katharina Hink, dem VeggieStar 2011 und der Autorin der Kolumne „Vegetarisches zum nachkochen“ in der Neuen Westfälischen.

 

Unkomplizierte Veggie-Gerichte. Schnell, lecker, frisch.

11. September 2012

Wer den ganzen Tag unterwegs ist, der möchte sich abends lieber „fix etwas in den Bauch schlagen“, ohne sich vorher noch in der Küche die Beine in den selbigen zu stehen.

Sie wollen frisch und rein pflanzlich genießen? Nudeln mit Tomatensauce sind Ihnen auf Dauer zu langweilig?

Dann lassen Sie Gemüse, Hülsenfrüchte und Co. die Hauptrollen in der Küche spielen. Unter fachmännischer Anleitung bereiten Sie verschiedene rein pflanzliche Gerichte zu. In gemütlicher Runde verkosten Sie Ihre Kreationen.

Dank leckerer Rezepte peppen Sie in Zukunft Ihren Speiseplan mit raffiniert gewürzten Gerichten auf.

Da wir ganz ohne tierliche Produkte auskommen, ist dieser Kurs auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz bestens geeignet.

 

Der Herbst im Topf. Hausmannskost – fleischfrei und saisonal.

06. Oktober 2012

Deftige Eintöpfe, ein schmackhafter Auflauf oder eine Gulaschsuppe… auch wenn Sie dem Fleischkonsum abgeschworen haben – von den deftigen Speisen, die uns doch gerade im Herbst so gut schmecken, müssen Sie sich dennoch nicht verabschieden.

Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Produkte aus der pflanzlichen Küche kennen, die Sie das Fleisch nicht vermissen lassen.  In gemütlicher Runde verkosten Sie Ihre Kreationen.

Dank leckerer Rezepte peppen Sie in Zukunft Ihren Speiseplan mit raffiniert gewürzten Gerichten auf.

Da wir ganz ohne tierliche Produkte auskommen, ist dieser Kurs auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz bestens geeignet.

 

Gemüseküche für die kleinen und etwas größeren – ganz ohne Muh und Mäh.

10. November 2012

Kinder sollten wie Erwachsene bis zu fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag essen. Und wenn sie das nicht wollen? Mit diesen leckeren pflanzlichen Alternativen stimmt die Nährstoffbilanz – auch ohne Fleisch – und das Gemüse findet wie von alleine in den Mund Ihres Kindes. Wir lernen beliebte Kinder- und Jugend-Klassiker in einer gesunden Variante kennen. Gesundes Fast-Food und neue Ideen für Ihre Küche daheim.

Gerichtet ist der Kurs an wissenshungrige Eltern und Interessierte, die Kindern Spaß am Kochen und gesundem Essen vermitteln wollen oder selbst gern noch gesundes Fast-Food und Co. naschen.

Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren können gerne mit angemeldet werden.

Da wir ganz ohne tierliche Produkte auskommen, ist dieser Kurs auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz bestens geeignet.

 

Das Weihnachtsmenü – rein pflanzlich und raffiniert.

11. Dezember 2012

Ein Weihnachtsmenü ist ein ganz besonderer Genuss. Der Tisch ist festlich gedeckt, man sitzt mit seinen Liebsten zusammen und ein wunderbarer Duft liegt in der Luft.

Etwas Geschmackvolles wollen Sie servieren, aber auch bzw. gerade zum Fest der Liebe kommen Ihnen Fisch und Fleisch nicht auf den Tisch?

Nichts leichter als das.

Unter fachmännischer Anleitung bereiten Sie ein raffiniertes, rein pflanzliches Drei-Gänge-Menü mit Klasse zu.

Lassen Sie sich von neuen Ideen inspirieren und verkosten Sie Ihre Kreationen in einer gemütlichen Runde.

Da wir ganz ohne tierliche Produkte auskommen, ist dieser Kurs auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz bestens geeignet.
Jeweilige Dauer der Kochkurse:
Siehe Katalog  zweites Halbjahr

Ort voraussichtlich
Karlsschule
Karlstr. 24
33098 Paderborn

Kosten
Siehe Katalog  zweites Halbjahr (keine Ermäßigung)

Anmeldung
über die VHS Paderborn

Interessenten, die Fragen haben/erinnert werden möchten, melden sich bei: 

Katharina.Hink@GMX.DE